信箱回复内容

说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。

信件详情

主题

开封备战备荒防空洞

写信时间

2021-03-02

处理部门

开封市人民防空办公室

回复时间

2021-03-03

详情

开封市备战备荒时期防空洞具体建造时间,建造部队;以及目前是否具备防空功能,能否应对现代空袭、化学战。

回复内容

    您好,咨询已收悉,现回复如下:

开封市城墙人防工事修建于上世纪670年代,在“深挖洞、广积粮、不称霸”和“备战、备荒为人民”的号召下,作为政治任务,动员全市各机关单位、工厂、学校和驻汴部队等单位修建,在特定历史时期发挥了应有的国防战备作用。

城墙人防工事由于修建年代较早,防空袭的战备功能日渐减弱,已满足不了现代化战争的防护要求。在和平时期为了保护古城墙历史文物,同时也为了落实人防工程平战结合方针,经开封市委、市政府决定,开封市城墙人防工事委托给开封市文化旅游投资集团有限公司统一管理。

    感谢您对人防工作的关心与支持!