当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 政策解读
关于《河南省人民防空工程管理办法》(省政府令200号)第十五条的解读
信息来源:开封市人民防空办公室 发布日期:2021-05-14 16:07 浏览量:

2021年1月8日,河南省人民政府发布《河南省人民防空工程管理办法》(省政府令200号),自2021年2月1日起施行。

其中,符合《河南省人民防空工程管理办法》(省政府令第200号) 第十五条规定的建设单位可向人民防空主管部门提出减免申请经批准后按规定减免防空地下室易地建设费。

主要内容:

第十五条 经批准不修建防空地下室的下列新建民用建筑,应当减免防空地下室易地建设费:

(一)新建幼儿园、学校教学楼、养老院及为残疾人修建的生活服务设施等民用建筑予以减半收取;

(二)享受政府优惠政策建设的廉租房、公共租赁住房、经济适用房和棚户区改造安置住房等居民住房予以免收;

(三)中小学校舍安全工程予以免收;

(四)临时民用建筑和不增加建筑面积的危房翻新改造商品住宅项目予以免收;

(五)因遭受水灾、火灾或者其他不可抗拒的灾害造成损坏后按原建筑面积修复的民用建筑予以免收。

除前款规定和国家另有规定的减免项目外,任何单位或者个人不得批准减免、缓缴防空地下室易地建设费,不得批准免建、少建、缓建防空地下室或者降低防空地下室防护级别。


相关链接:《河南省人民防空工程管理办法》