当前位置: 首页 -> 政务新闻 -> 人防要闻
深学细悟 知行合一 奋力开创全市国防动员事业发展新局面
信息来源:开封市人民防空办公室 发布日期:2023-09-27 10:36 浏览量:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在国防动员系统走深走实,按照主题教育工作安排,9月26日上午,开封市国动办(市人防办)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班,党组书记、主任李东斌以“深学细悟  知行合一 奋力开创全市国防动员事业发展新局面”为主题向全办党员干部作专题党课。

李东斌指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在学思践悟、深入人心、落地生根上下功夫,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、内在逻辑,要把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行。

李东斌强调,这次主题教育一要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要“以学铸魂”落实到补足精神之钙,把“以学增智”落实到强化斗争本领,把“以学正风”落实到营造良好风气,把“以学促干”落实到勇做开路先锋;将“学思想、强党性”的成果转化为“重实践、建新功”的实效。三要注重工作导向,充分发挥主题教育对国防动员新任务新使命的指导作用。

广大党员干部一致表示,这次党课深入浅出、内涵丰富、思想深刻,对于深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想有极大的启发和帮助,要以主题教育党课为动力,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下更大功夫,不断提高履职尽责的能力水平,为新时代开封国防动员发展增砖添瓦。