当前位置: 首页 -> 政务新闻 -> 人防要闻
防灾减灾宣传进社区 自救互救技能保安全
信息来源:开封市人民防空办公室 发布日期:2022-05-12 16:38 浏览量:

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为扎实做好防灾减灾救灾知识普及和人民群众应急避险能力提升,当天,开封市人防办组织人防志愿者一行6人走进中州佳苑社区,开展主题为“减轻灾害风险  守护美好家园”的防灾减灾主题宣传活动。


活动现场,开封人防志愿者现场讲解防灾减灾知识和自救互救技能,吸引了大批居民的围观,工作人员重点讲解了在遇到各类突发灾害时如何处置、应对,同时引导大家关注微信公众号“开封市人民防空办公室”和微博、官网等获取更多人民防空知识,另外,活动现场还发放了防灾减灾知识宣传册、人民防空知识读本200余册。参与群众纷纷表示在本次活动中学到了很多应急知识,对于提高安全意识有很大帮助,同时也对人防的工作有了更多的了解。


本次防灾减灾宣传周,开封市人防办紧紧围绕防灾减灾宣传周活动主题,通过进社区、布展板、显示屏、挂条幅等多种形式开展线上线下宣传,进一步强化人民群众灾害防范意识和疏散避险观念,提高自救互救能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线。