当前位置: 首页 -> 政务新闻 -> 人防要闻
开封市国动办(市人防办)组织开展人防工程产品检验工职业技能竞赛现场教学培训活动
信息来源:开封市人民防空办公室 发布日期:2023-09-27 10:39 浏览量:

为进一步加强开封市人防工程建设管理,提升人防工程建设管理人员政策水平和业务能力,把握人防工程质量监督要点,切实履行人防工程质量监督服务职责,创建更优营商环境。9月26日,开封市国动办(市人防办)组织开展人防工程产品检验工职业技能竞赛现场教学活动,开封市国动办(市人防办)相关业务科室、各县国动办(县人防办)人防工程管理、质量监督约二十余名业务人员参加了教学培训。

本次活动采取人防工程项目现场沉浸式观摩教学的形式由开封市人防防护体系技术和保障中心主任朱鸿庆结合人防工程停检点检查及主体、竣工验收等环节对人防工程质量监督的监督程序、监督要点、验收标准等问题为参训人员进行实地讲解此次活动从细微着手,紧扣工作实务,通过“现场教学+操作展示+经验交流”的方式,使各参训人员对人防工程质量专业技术有了更为深入了解和掌握,也为备战河南省人防工程产品检验工职业技能竞赛夯实了实践基础。

下一步,开封市国防动员(人民防空)系统将牢牢把握主题教育的总要求,注重学用结合、以学促干,在常学常新中深化主题教育理论学习,在以学促用中内化人防工程建设管理方式方法,在创新创优中助推全市优化营商环境水平再提升