当前位置: 首页 -> 政务新闻 -> 人防要闻
开封市人民防空办公室 到光明社区开展文明祭祀活动
信息来源:开封市人民防空办公室 发布日期:2021-04-01 14:55 浏览量:

清明将至,为扎实做好疫情防控工作,避免人员聚集引发病毒传播和交叉感染,4月1日上午,开封市人防办党员志愿者一行7人赴禹王台区光明社区开展“绿色生活,文明祭扫”宣传活动,以引导社区居民文明追思祭祀,不为疫情防控添堵。


  活动中,人防办党员志愿者通过发放倡议书、讲解相关知识等形式进行广泛宣传,让文明祭与疫情防控的理念深入人心,做到人人皆知。活动倡议社区居民不组织现场祭扫,采取鲜花祭祀、网上祭祀、颂读祭文等低碳、环保的形式,寄托对已故亲人的哀思,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的方式来表达。


  “疫情尚未结束,防控不能放松;不同的祭扫方式,相同的缅怀深情。”此次活动得到社区党员和居民的充分理解与支持,纷纷表示将积极做文明祭祀的倡导者、推动者和传播者,团结一心,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战。