当前位置: 首页 -> 政务新闻 -> 人防要闻
开封市国动办(市人防办)积极开展“一把手走流程”活动
信息来源:开封市人民防空办公室 发布日期:2023-10-18 11:06 浏览量:

为进一步强化一把手责任意识,充分发挥一把手在优化营商环境中的头雁效应,助力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好六最开封营商环境,开封市国动办(市人防办)积极开展“一把手走流程”活动。

10月17日,开封市国动办(市人防办)党组书记、主任李东斌以一线工作人员的身份,来到清明上河园三期宋文化体验馆及地下停车场项目亲身体验了人防工程竣工验收核实全过程。该项目为省、市重点项目,建成后将极大改善清明上河园景区及周边景区停车问题,助力开封建设文旅强市,高水平建设世界历史文化名都。李东斌强调,人防工程是用于保障人民生命安全的地下防护建筑,各专业技术人员一定要严格按照相关法律法规、强制性标准做好工程竣工验收核实工作。同时要紧盯企业“急难愁盼”问题,从企业办事角度出发,着力推动制度化、流程再造和服务提升,为企业排忧解难,不断增强企业的获得感、幸福感,打造良好营商环境。

下一步,开封市国动办(市人防办)将常态化开展“一把手走流程”活动,通过“沉浸式体验”和“体验式问诊”,细致深入走流程、办实事、听民声、解难题,进一步提升政务服务质效,实现为民办实事、为企优环境,不断推动优化营商环境工作走深走实。