当前位置: 首页 -> 政务新闻 -> 政务动态
“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹首场报告会举行 弘扬英模精神 打造政法铁军
信息来源:河南省人民政府 发布日期:2021-03-28 07:25 浏览量:

  3月26日,省人民会堂内掌声雷动、经久不息。“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹首场报告会在此举行。

  一直奋战在爆破、防爆、排爆岗位,成功排除各类炸弹上万枚,省公安厅原副巡视员王百姓用一次次与“死神”擦肩而过的经历诠释了忠诚担当;河南日报记者周青莎用釆访中获取的点滴细节还原了人民法官李庆军坚守公平正义、践行为民情怀的鲜活形象;从检27年,尉氏县检察院检察委员会委员田文生办理各类案件2000多起,无一起错案,他用真诚质朴的语言讲述了从农家孩子成长为全国模范检察官的心路历程;长期工作在一线的“80后”司法干警、省女子强制隔离戒毒所四大队大队长朱明明分享了自己的战“疫”故事,诠释了年轻一代政法干警对党忠诚,能吃苦、勇担重、敢担险的优良作风;在基层一线摸爬滚打13年,郑州市公安局民警卫辰尧对母亲、登封市公安局原局长任长霞生前的执着和奉献精神有了更深刻的认识,通过几个母子之间的温情故事,以独特的视角追忆英模……

  报告会上,5位英模履职尽责、守护正义、执法为民的事迹,深深打动了在场的每一位听众。

  据介绍,报告会旨在大力弘扬英模精神,推动全省政法队伍教育整顿深入开展,形成学习英模事迹、弘扬英模精神、人人争做英模的良好氛围,激励引领广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的河南政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

  河南省政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员、郑州市政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员以及社会各界代表参加了此次报告会。即日起,“党旗颂忠诚颂”河南政法英模先进事迹报告团将展开全省巡回报告。(记者 石可欣)

责任编辑:李瑞